熱海忘年旅行2014・・・② [旅行]
やっぱり花火大会に合わせての宿泊者でロビーはごった返し
選んだ日、失敗
相変わらずの低い階
空いてる時間を見計らってお風呂へ
宿泊客が多いせいか、ジャグジーからはカルキの臭いがプンプン
そんなの入ったらお肌が痛んじゃうよ
3年ぶりのリゾーピア熱海だけどアメニティーが減っていてびっくり
安っぽいシャンプー、リンス、ボディーソープにハンド&洗顔フォーム・・・
こんだけ??((゚д゚o)キョロキョロ(o゚д゚))馬油シリーズも、お茶シリーズもオレンジもなし
固形石鹸すらなかったよ┐(´~`;)┌
夕焼けがキレイだったな~
《夕食》
料理長特選¥10,000コース
テーブルには2名、2名、ウチら4人なんだから角に座らせてくれればいいのに~
やっぱり気が利かないリゾーピア熱海┐(´-д-`)┌
ほうれん草の胡麻和えと人参のカステラ
アンジェロのお通しの胡麻和えの方が美味しいよ
ぶりと湯葉豆腐・・・
鉄板で焼いて・・・
殻を取るのが雑でビックリ(@_@;)
せっかくの海老が~┐(´~`;)┌殻にまだまだ身が残ってたよ・・・
焼き方下手??┐(´-д-`)┌
オマール海老のムース 甘鯛のポアレ ビスクスープ ってメニューにあったけど・・・
シェフはオマール海老のビスク~茶碗蒸しスープって言ってた(。´д`) ン?
熱々だから気をつけて??イヤイヤ冷めてるし
ショボっ
こっちの席のアスパラ裏面焼いてないし・・・
何をそんなに急いでいるの??(;´д`)=3トホホ・・
水っぽくて香りもないし
メインのステーキ・・・ガーリックもなし
ステーキの焼き方には目が点
6人分のサーロインをいっぺんに、しかも数分で焼き上げて、2回のフランベ・・・
全部いっぺんに切って更に屋台の焼きそば焼きかホルモン焼き??
テツベラを両手に持って何度も何度も混ぜ混ぜ
鉄板ステーキにあるまじき光景で・・・
取り分けられた肉は、半生、脂身、筋身が偏ってるし・・・
100歩譲ってどんな素人が焼いても美味しいお肉は美味しいのに
コレって年取った乳牛??ファミレスのステーキの方が数段美味しいよ
4人とも殆ど手をつけませんでした
写真もスティックサラダあたりから撮る気がなくなって・・・
ゆっくりお酒と料理を楽しみにしていたのに・・・
白ワインから始まりお肉の時には赤ワインをと思っていたのに・・・
ものの1時間弱でコースを終わらすなんて馬鹿にしてるの??
花火大会に合わせてたつもりなの?はじめから見るつもりないし~
デザートはお断りしてさっさと部屋へ戻りました。
熱海忘年旅行2014・・・③へつづく